本页主要讲解“瞌”的组词与用法。通过本页,您可以了解到“瞌”字的读音与意思,知道“瞌”怎么组词,以及用瞌可以组什么词、这些组词怎么造句。另外,在本页中我们还提供了每个含“瞌”的词语的英语同义词及详细注释。除此之外,您还能学习和了解 瞌组词大全 等。字典吧是您学习语文的好助手。

瞌的意思和解释

〈形〉

(形声。从目,盍( hé)声。本义:瞌睡:困倦思睡;打盹) 同本义 [catnap]。如:瞌困(困倦至极,只想睡觉);瞌铳(瞌睡)

组词与造句



瞌睡 kēshuì

(1) [sleepy;drowsy]∶倦极思睡

(2) [take nap;doze off]∶打盹,很短时间的睡眠

瞌睡虫 kēshuìchóng

(1) [(in old novels) sleeping insect]∶传说中进入鼻孔中就会使人打瞌睡的虫

(2) [easy dozer]∶指爱打瞌睡的人(含讥讽意)

用瞌组词(仅显示最多24个相关词语,按词语热度排序,要学习“瞌”的全部组词,请浏览 瞌组词大全

汉字检索

赞助商链接